Découvrez nos demi-cédrats confits. Le cédrat est un agrume proche du citron, souvent originaire du bassin méditerranéen (Corse, Sicile, Sardaigne, Italie).
Il remplaçait autrefois le citron jaune quand celui-ci n'était pas encore apparu en Europe.
On le trouve présent dans beaucoup d'anciennes recettes de pâtisserie de la Bretagne à l'Aveyron (Fouace).
Beaucoup moins acide que le citron, il a une saveur plus acidulée. Il rentre également dans la composition du célèbre Panettone Italien.
Sa production reste confidentielle, car la majeur partie des cédrats sont utilisés en parfumerie tant ses saveurs se révèlent après avoir été cuits.
On peut les cuire de deux manières différentes, soit par la chaleur d'un four, soit par l'alcool (cédratine).
Notre cédrat confit peut s'ajouter dans les desserts, les gâteaux, être nappé de chocolat, être macéré dans l'alcool (rhum arrangé), servir de base à des desserts glacés (plombière) ou servir à décorer vos préparations culinaires (petits fours de Noël).