C'est notre véritable cheval de bataille ! Sa texture est craquante car récolté jeune, et nous ne rajoutons pas de cristaux de sucre dessus pour privilégier son bon goût de gingembre.
Le gingembre confit est à l'origine une épice originaire d'Inde depuis plus de 3000 ans, c'est un puissant antioxydant et vasodilatateur : une véritable cure de remise en forme.
Notre gingembre confit peut s'utiliser dans les desserts, les gâteaux, être nappé de chocolat NOIR (gingembrette), être macéré dans de l'alcool (rhum arrangé), servir de base à des desserts glacés (plombière) ou servir pour décorer vos préparations culinaires (salade folle, magret fumé + foie gras + mesclun + petits cubes de gingembre confit).
Souvent plébiscité par les sportifs et les marcheurs ou en cas de maux de gorge, le gingembre confit est un concentré d'énergie.
C'est le fruit confit avec lequel nous avons le plus de recettes de cuisine... de la daurade piquée à l'ail et au gingembre confit, aux nems gingembre-cuisse de canard confite-crème fraîche, il est un élément indispensable à une cuisine actuelle et savoureuse.