Coupes neigeuses aux fruits confits
Découvrez notre recette de la coupe neigeuses aux fruits confits
Les ingrédients
Pour 4 personnes
• 200 g de ricotta
• 15 cl de crème liquide très froide
• 2 cuil. à soupe de macédoine de fruits confits
• 50 g de sucre glace
• 50 g de chocolat noir
• 2 cuil. à soupe de Cointreau ou de Grand-Marnier.
La préparation :
1. Mettez lez fruits confits dans un bol, ajoutez la liqueur, mélangez, réservez.
2. Dans un saladier, montez la crème liquide bien froide en chantilly ferme, en ajoutant la moitié du sucre à la fin.
3. Fouettez la ricotta au fouet à main avec le reste de sucre. Incorporez ensuite les fruits confits égouttés puis la chantilly, délicatement, en soulevant la masse avec une spatule.
4. Répartissez la préparation dans des coupes. Avec un économe, formez de fins copeaux de chocolat. Parsemez en les 4 coupes et réservez au frais jusqu’au moment de servir.