Kouglof aux fruits confits
Posté sur4 années auparavant
5407
Découvrez notre recette du Kouglof aux fruits confits
INGRÉDIENTS
- Pour 8 personnes
- 6 oeufs
- 150 g de sucre
- 125 g de farine
- 50 g d' Amandes en poudre
- Le zeste et le jus de deux clémentines
- 1 cuil. à soupe de sirop de vanille
- 25 g d' Ecorces de citrons confits
- 25 g d' Ecorces d oranges confites
PRÉPARATION
- Préchauffez le four 180°C.
- Clarifiez les oeufs et montez les blancs en neige ferme.
- Fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la farine, la poudre d’amandes, le zeste et le jus des deux clémentines et le sirop de vanille.
- Incorporez alors délicatement les blancs montés.
- Versez la pâte dans un moule à kouglof préalablement beurré et fariné et enfournez pour 10 minutes de cuisson.
- Baissez le four à 160°C et poursuivez la cuisson encore 50 minutes.
- Laissez refroidir complètement avant de démouler.
- Coupez les citrons et oranges confits en petits dés et répartissez-les sur le gâteau.
- Saupoudrez de sucre glace.
Laissez un commentaire
Laisser une réponse
Connectez-vous pour poster un commentaire.