Cliquer pour plus de produits.
Aucun produit n'a été trouvé.

Kouglof aux fruits confits

Posté sur1 An auparavant 1072
Découvrez notre recette du Kouglof aux fruits confits

INGRÉDIENTS

  • Pour 8 personnes
  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 50 g d' Amandes en poudre
  • Le zeste et le jus de deux clémentines
  • 1 cuil. à soupe de sirop de vanille
  • 25 g d' Ecorces de citrons confits
  • 25 g d' Ecorces d oranges confites


PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four 180°C.
  2. Clarifiez les oeufs et montez les blancs en neige ferme.
  3. Fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la farine, la poudre d’amandes, le zeste et le jus des deux clémentines et le sirop de vanille.
  4. Incorporez alors délicatement les blancs montés.
  5. Versez la pâte dans un moule à kouglof préalablement beurré et fariné et enfournez pour 10 minutes de cuisson.
  6. Baissez le four à 160°C et poursuivez la cuisson encore 50 minutes.
  7. Laissez refroidir complètement avant de démouler.
  8. Coupez les citrons et oranges confits en petits dés et répartissez-les sur le gâteau.
  9. Saupoudrez de sucre glace.
Laissez un commentaire
Laisser une réponse
Connectez-vous pour poster un commentaire.

Paramètres

Cliquer pour plus de produits.
Aucun produit n'a été trouvé.

Menu